21 июля 2015 в 10:15

Семь уроков торговли. Взгляд изнутри от профессионального трейдера.

Большинство профессиональных трейдеров попадают на рынок потому, что им нравится учиться, расти и развиваться. Так же поступил и автор статьи Брюс Бауэр. Инвестирование полностью оправдало его ожидания. Испытав в карьере и взлеты и падения, он изложил в своей статье семь ключевых уроков. В своей новой книге Peak Performance Trading and Investing (Максимально эффективная торговля и инвестирование) он проводит глубокий анализ этих тем и преподносит нам уроки максимально эффективной торговли и инвестирования.

1) Хорошая торговля - это правильные решения

В конечном счёте всё, что мы делаем — это принимаем решения о том, что продать и купить и когда это лучше сделать. Разумеется, мы хотим получить хорошую прибыль, но мы не можем контролировать каждую переменную в процессе торговли. Поэтому мы должны сфокусироваться на том, что можем контролировать — на принятии наилучших решений. Это подразумевает сбор информации и её анализ. К тому же, это лучший способ оградиться от эмоциональности, к которой приводят размышления о деньгах. Слишком часто мы думаем «эта сделка принесёт мне много денег» или «ещё немного, и я потеряю дом». Переместив наше внимания на принятие решения, мы можем не поддаваться чувству жадности или боязливости на протяжении всего времени.

2) Наилучшее исполнение — верный ориентир

Трудно принимать решения, когда находишься под давлением от постоянно меняющегося рынка. И это действительно сложно, словно вы мастер спорта на соревновании или хирург во время операции — профессии, требующие наилучшего исполнения. Наш навык заключается в нахождении верного соотношения риска и прибыли. Таким образом, мы должны развивать в себе эту способность так же, как и представители других профессий: мы должны постоянно практиковаться, анализировать наши действия и мало-помалу менять наши действия на пути к наилучшему решению.

3) Для долгосрочных побед нужна своя собственная тактика

Если вы прочитаете «Маги рынка» или другие интервью с успешными инвесторами, то увидите, что все они говорят о собственном пути к успеху. Вам необходима стратегия, чтобы упорядочить выбор в соотношении риска и прибыли. Это даст вам преимущество в борьбе против эмоциональных влияний. Во-вторых, стратегия должна быть вашей собственной. Она должна учитывать ваши сильные стороны, избегать слабости и быть удобной в использовании. Кроме того, часто проблемы возникают, когда у вас нет чёткого метода и вы просто бессмысленно болтаетесь по рынку.

4) Взаимодействие процесса торговли и психологии

Вам нужна определенная методология, которой вам необходимо придерживаться. Многие проблемы возникают из-за невыполнения этих условий. Доктор Стинбарджер отмечает, что многие психологические проблемы ведут к нарушениям в процессе управления рисками. В то же время, вы можете поработать над своими психологическими проблемами с целью улучшения реализации ваших планов или с целью поддержания психологического баланса во время риска.

5) Пересмотр и корректировка ведут к улучшению

Каждый профессионал пересматривает свои работы, чтобы следить за прогрессом и находить недостатки. Если вы будете тщательно следить за вашими результатами, вы сможете легко оценить их и сделать необходимые изменения. Несколько небольших корректировок, ужесточение управления рисками и изменение критериев входа могут в итоге вывести вас на качественно новый уровень. Шаг за шагом вы придете к этому.

6) И удача, и навыки влияют на результат

Мы можем контролировать только наши умения, но мы не можем предугадать, каким будет результат. Майкл Мобуссин сказал: « Если хотите поймать удачу, концентрируйтесь на процессе». Научитесь принимать хорошо продуманные решения и не думайте о результате, поскольку на него могут воздействовать миллионы факторов. Через некоторое время, если вы будете придерживаться своего метода торговли, то роль удачи будет постепенно сокращаться, и результаты станут превосходными. Но в то же время, прежние проблемы могут возникать при исполнении некоторых сделок, поэтому важно иметь надежное управление рисками. Неизбежно, что в некоторых случаях вы все рано будете терпеть неудачу, поэтому необходимо уметь сокращать убытки до того, как они разорят вас.

7) Умственная игра

Для профессионалов, умственная игра также важна, как и практические навыки. Чтобы стать победителями, необходимо иметь определенный склад ума. Нужно всегда искать возможности для роста, принимать вызовы и совершенствоваться. Также необходимо овладеть всеми возможными инструментами для того, чтобы стать лучшим. Крупные инвестиционные менеджеры используют медитацию, чтобы всегда концентрироваться на самом важном. Найдите инструмент, который поможет вам выиграть умственную игру, так как это повысит вашу общую производительность.



Брюс Бауэр

Брюс Бауэр управляет портфелем акций компаний развивающихся стран в хеджевом фонде. Он интересуется рынками, психологией и саморазвитием. Проходил обучение на курсах гипнотерапии.

Оставить комментарий
Комментарии
Комментарий отправлен на модерацию.
Не удалось отправить комментарий.